Все о перетяжке офисных кресел

Офисные кресла являются незаменимым атрибутом любого офисного пространства. И часто работники проводят на них весь свой рабочий день, не вставая с места. Такая усиленная эксплуатация быстро приводит к износу мебельной обивки, продавливанию сидений и выходу из строя механизмов. В итоге кресла становятся неудобными и непривлекательными, и компании приходится тратиться на новую мебель.

Но есть более экономичный вариант – реставрация. Обивка офисных кресел может быть отреставрирована по технологии перетяжки мягкой мебели. Попутно с обивкой мастера заменят сломанные устройства, восстановят деревянные или кожаные декоративные вставки, поменяют наполнитель. Такой подход фирме будет стоить на 40-70% дешевле покупки новой мебели, вот почему к услугам реставраторов прибегают всё чаще и чаще.

Перетяжка офисных кресел

Материалы для восстановления офисных кресел

Бывает, что компания меняет концепцию или сливается с более крупным предприятием, что ведет к смене имиджа. Обновленный дизайн офиса требует новой мебели: других корпоративных цветов или новой обивки из более современных материалов. И становится обидно, если старые кресла находятся в отличном состоянии и вполне пригодны для дальнейшего использования.

В таком случае перетяжка еще более актуальна – не требуется замена деталей и наполнителей. А стоимость обивки намного ниже чем цена на новые офисные кресла.

Самыми распространенными материалами для перетяжки офисной мебели считаются:

  • Кожа, которая чаще всего используется в качестве обивки кресел руководителей компаний. Качественная кожа должна иметь хорошую выделку, тогда материал будет «дышать», долго держать форму, не потрескается и не растянется. Стоит это дороже и применяется перетяжка мебели кожей достаточно редко.
  • Винил – заменитель кожи, отличающийся прочностью и износостойкостью.
  • Эко-кожа – качественный современный материал. В отличие от винила, хорошо пропускает воздух и растягивается во все стороны не хуже натуральной кожи.
  • Синтетические ткани (микрофибра, акрил, полиэстер) – самый практичный вариант обивки офисных кресел. Они легко моются, быстро сохнут, долгое время остаются в первозданном виде, не выгорают, стоят недорого.
  • Ткани с натуральными волокнами (шерсть, хлопок, лен) – самые экологичные. Они приятны на ощупь, сохраняют тепло, имеют интересные фактуры. Но именно натуральная обивка изнашивается быстрее остальных.

Дополнительные работы при перетяжке мебели

Если работники офиса используют кресла неаккуратно или мебель эксплуатируется более пяти лет, для полной реставрации может быть недостаточно замены обивки. Кроме наружного материала, мастеру потребуется заменить:

  • наполнитель – то, что делает мебель удобной и мягкой (войлок, пенополиуретан, поролон, синтепон);
  • механизмы и детали (крестовину, ролики, газ-лифт, регулирующее устройство);
  • жесткие конструкции (каркас сиденья и спинки, заднюю крышку, подлокотники).

Попутно восстанавливают поврежденный лак на деревянных элементах, подкрашивают металл, заменяют износившийся крепеж.

Перетяжка офисных кресел

Последовательность реставрационных работ

Крупные компании, занимающиеся изготовлением и ремонтом мебели (такие, как «AVTOR Мебели»), имеют в своем арсенале все необходимые инструменты и материалы. Процесс перетяжки офисного кресла в серьезной компании должен состоять из таких основных этапов, как:

  1. Демонтажные работы.
  2. Выявление дефектов.
  3. Замена механизмов и элементов каркаса.
  4. Раскрой наполнителя и обивки.
  5. Закрепление материалов на каркас.
  6. Сборка кресла.

Кстати, кресла для работы за компьютером могут использоваться не только в офисе. Часто такую мебель приобретают для работы и в домашних условиях. И если у вас износилось недорогое кресло, его можно попробовать реанимировать самостоятельно. Но дорогостоящую мебель, имеющую несколько экземпляров, придется отдать на восстановление специалистам. Они выдержат стиль, сделав все кресла одинаковыми, и дадут гарантию на их продолжительную работоспособность.






Отправить