Волшебство иллюзий в интерьере

Волшебство иллюзий в интерьере

Тесные квартиры с маленькими комнатами - бич многих городских жителей. Но не стоит опускать руки и мириться с отсутствием простора: вы можете оптически увеличить пространство при помощи фантазии, волшебства иллюзии и наших советов.

Потолок

Увеличить высоту помещения позволяет равномерное повышение яркости потолка и верха стен относительно других поверхностей. Воспользуйтесь встроенными светильниками на потолке, расположите по углам бра. Не помешают и вертикальные линии на обивке мебели, обоях и портьерах. Правда, вертикальные линии, в отличие от горизонтальных, немного сужают пространство.

Пол

Лучше всего - светлых оттенков. По мнению диайнеров, светлый пол в любых оттенках желтого создает оптическую иллюзию теплого и просторного помещения, но при этом кажется не особенно основательным. А вот синий - создает иллюзию ширины, но не располагает к долгому пребыванию в комнате.

Мебель

При перетяжке и обивке мягкой мебели используйте ткани пастельных тонов и мелкий орнамент. Любые светлые и прохладные цвета: белый, бежевый, желтый, голубой, синий, холодный сине-зеленый, люминесцентные оттенки, жемчужный, бледно-зеленый, серый с синевой.

Стены

Увеличить пространство почти вдвое поможет зеркало. Однако помещать зеркало в интерьер следует осторожно из-за его сильного психологического воздействия на людей. "Раздвигаем стены" росписями и рельефами, фотообоями. Из элементов декора используем мелкие белые обьекты на темном фоне, - они расширяют и удлинняют пространство.

Можно решиться и на смелый эксперимент: разделить стены комнаты на отдельные сегменты при помощи цвета, молдинга, декора или произвести обивку стен тканью. При этом комната также будет казаться больше, чем помещение того же размера с однотонными стенами без дополнительных украшений. Имейте ввиду, что полосатые, цветастые или заполненные орнаментом участки кажутся больше таких же, однотонных.

Для визуального увеличения какой-либо части комнаты, ее оформляют обоями или мебелью с обивкой разной текстуры, горизонтальными или вертикальными предметами интерьера.






Отправить