Технологический процесс изготовления диванов

Диван – незаменимый предмет интерьера. В условиях малогабаритных квартир диваны все чаще используются, как полноценное спальное место. Ночью мебель раскладывают, а днем собирают обратно, и диван снова не занимает лишнего пространства.

Возросший за последние годы спрос на мягкую мебель объясняется улучшением технологии ее изготовления. Сегодня на производстве используют только современные ткани, пружины, смягчители. Все материалы долговечны и устойчивы к механическим повреждениям. Ресурс качественной мебели – 10-15 лет. Все большую популярность приобретает индивидуальное изготовление диванов, Москва или Санкт-Петербург – в любом городе есть частные мебельные фабрики. Здесь учитывают пожелания клиента, создают мебель нужного размера, с нужными обивкой и наполнителем.

Технологический процесс изготовления диванов

Составляющие части

Любой диван состоит из нескольких обязательных элементов:

  • каркаса,
  • пружинного блока или наполнителя,
  • механизма трансформации,
  • обивки.

К этим материалам может добавляться следующий декор: фурнитура, подушки, ножки, резные деревянные накладки и прочие.

Ассортимент обивочных материалов

Выполняя изготовление дивана на заказ, производитель учитывает пожелания клиента. Можно купить мебель не только индивидуального размера, но и выбрать цвет и фактуру обивки. Из часто используемых тканей можно отметить: кожу, жаккард, скотчгард, гобелен, флок, бархат, велюр, шенилл и микрофибру.

Трансформаторный механизм

Для того чтобы диван раскладывался, необходимо специальное устройство. Его устанавливают так, чтобы не нарушить внешний вид мебели. Главные требования к раскладывающемуся механизму: бесшумность, простота конструкции, долговечность. Выбирая трансформатор, лучше отдать предпочтение устройству для каждодневных нагрузок, оно прослужит дольше.

Самыми распространенными на сегодняшний день являются механизмы:

  • «книжка»,
  • «евро-книжка»,
  • «американская раскладушка»,
  • «клик-кляк»,
  • «дельфин»,
  • «аккордеон».

Более подробно об их особенностях расскажут мастера мебельной фабрики. Например, специалисты компании «AVTOR Мебели» готовы выполнить на заказ мебель любой сложности. Кроме этого, они производят ремонт мягкой мебели (Москва), поэтому знают сильные и слабые места любого механизма.

Технологический процесс изготовления диванов

Производственный процесс

Самым первым этапом создания любого предмета мебели является проектирование. Здесь придумывают дизайн, просчитывают размеры, рисуют чертежи и готовый проект отправляется на производство. Будущий диван проходит несколько этапов:

  1. Столярный цех. Из деревянных заготовок вырезают каркас мебели. Для этого используют специальные инструменты, каждый из которых выполняет только одну опцию (продольный рез, поперечный рез, шлифовку, вырезание шипов и проушин). К собранному каркасу крепят механизм трансформации.
  2. Монтаж пружинного блока или элементов мягкости. Пружины применяются в ортопедических целях – поддерживают спину и суставы. Синтепон, поролон и другие наполнители делают мебель комфортной, придавая ей мягкость. Поверх пружинного блока приклеивают нетканый прочный материал, он не дает металлу повреждать мягкие слои. По периметру сиденья крепят полосы поролона, это защищает обивку от истирания о жесткий каркас. Сверху укладывают сплошной лист поролона и покрывают тонким синтепоном. Последний должен обеспечить вентиляцию всех слоев.
  3. Швейный цех занимается раскроем и закреплением обивки. Здесь также шьют чехлы на дополнительные детали (поручни, боковины) и подушки. Ткань крепят специальным степлером и клеем.
  4. Упаковывают готовую продукцию в картон или полиэтилен.

У любого производства есть свои профессиональные тайны и секреты, раскрыть которые можно, посетив конкретный завод или фабрику. Особенно это касается такого творческого процесса, как создание мебели.






Отправить