Перетяжка салона автомобиля

Перетяжка салона автомобиля

Вспоминая чеховское: "в человеке все должно быть прекрасно", можно добавить, что для полной гармонии прекрасным должен быть и автомобиль, который также нуждается в обновлении. Перетяжка потолка, руля и передней панели, новые чехлы на кресла и диван, - все это спишет вашей машине несколько лет ее возраста. Особенно актуальна перетяжка при покупке подержанных авто.

Другой вопрос, какой материал будет лучшим? Автомобильная ткань должна выдерживать длительное трение, перепады температур и легко чиститься.

Натуральная кожа

Самым дорогим и престижным материалом остается натуральная кожа. Она гораздо прочнее и износоустойчивей кожи для мебели и должна быть дороже ее в 3-4 раза. Имейте ввиду, что кожа мебельного типа в автомобиле очень быстро потеряет свой изначальный вид и вы только зря потратите деньги. На втором месте - не менее дорогая искусственная замша алькантра. Она не уступает натуральной коже в высокой износоустойчивости, комфортна в жару и в холод, и прекрасно подходит для пошива чехлов на заказ.

Искусственная кожа

Более дешевый аналог натуральной кожи - ее искусственный двойник. Обладая всеми преимуществами натуральной, искусственная кожа имеет и недостатки. Кожзаменитель низкого качества - грубый и толстый на ощупь - не пропускает воздух, а это доставит неудобства летом. Дорогая искусственная кожа имеет микропоры, но зато быстро остывает от мороза, поэтому зимой вам придется использовать дополнительные меховые накидки, либо электроподогрев.

Лучшим вариантом для любителей кожаных салонов будет сочетание натуральной кожи и высококачественного искусственного заменителя. То есть качественную натуральную кожу вы можете поставить на лицевую сторону, а менее заметные места отделать искусственной.

Перетяжка тканями

Для более экономной перетяжки салона подойдут автомобильные ткани: винил, твид, жаккард. Авто-велюр - прочная ворсовая ткань - тоже неплохой вариант для чехлов: не дает усадку и не линяет после стирки, не воспламеняется, но боится пепла от сигарет.

Самый дешевый и красивый в ряду автомобильных тканей - флок. Это весьма прочная и практичная ткань. Не промокает, быстро сохнет, держит цвет и не усаживается. Беда флока в том, что его "обожает" пыль. Чистить флок можно только влажной тряпочкой и ни в коем случае - пылесосом. Поэтому при выборе флока лучше остановиться на нейтральных, немарких цветах.

Это следует помнить!

Заранее обсудите с мастерами тюнинг-ателье по отдельности стоимость работ и материалов. Иногда имеет смысл съездить к поставщику кожи для данной мастерской, определить качество материала, и заказать его самостоятельно. Не забудьте поинтересоваться, с какими нитками будут работать мастера. Лучший вариант - дорогие немецкие нитки вроде Guterman.

Чтобы перетянуть салон авто, вы можете обратиться в тюнинг-сервис или сделать все самостоятельно, если уверены в своих навыках. В последнем случае можно хорошо сэкономить как на перетяжке салона, так и на  перетяжке и обивке мягкой мебели. Главное - не пожалеть времени на поиск хороших специалистов и информации.






Отправить