Обивка мебели в стиле капитоне

Обивка мебели в стиле капитоне

Комфортность — это главное, что желает получить человек в результате строительства или ремонта своего жилья. Мебель играет в этом очень важную роль. От ее внешнего вида будет зависеть то, как будет выглядеть весь интерьер помещения.

Современный мир дизайна предлагает множество стилей, в соответствии с которыми можно осуществлять обивку мебели. Одним из популярнейших является стиль капитоне. С ним привычный внешний вид помещения обретает изысканность и роскошность.

Что представляет собой стиль капитоне?

Это французская классика, появившаяся в XVIII веке, представляющая собой стиль обивки, техника которого заключается в украшении предметов мебели пуговицами, как будто утопающими в обивочном материале и образующими объемные фигуры.

Капитоне по-другому называют "каретная стяжка", потому что несколько веков назад таким способом декорировали кареты. Однако большую известность стиль заслужил не столько из-за обивки карет, сколько благодаря кожаным диванам под названием «Честерфилд», которые на протяжении многих лет находятся на пике популярности. Эти диваны полностью сделаны в соответствии с техникой капитоне, что обеспечивает не только красоту, но и максимальное удобство данного предмета мебели. Раньше мягкую мебель наполняли конским волосом, а стежка была нужна для его равномерного распределения и уплотнения.

Каретная стяжка в наши дни

В настоящее время каретная стяжка не перестает быть популярной, она активно используется в качестве обивки для мягкой мебели и даже для отделки стен. Сейчас увидеть такую облицовку можно практически в любых типах интерьера. Ведь стяжка капитоне сочетает в себе строгость рисунка, игривость объемных буфов, классичность и комфорт.

Капитоне может быть представлена в виде объемных ромбов или квадратов. Для закрепления обычно используются пуговицы. Они бывают разных форм и расцветок, что позволяет подобрать их к любому виду обивочного материала. Иногда пуговицы заменяют кристаллами, светодиодами и прочими декорирующими элементами.

Обивка мебели в стиле капитоне

Стиль капитоне несложный, но результаты просто великолепны. Мебель, выполненная по этой технике, смотрится дорого, шикарно, изящно. Больше всего каретная стяжка подходит для интерьера спальных комнат, где очень важно создать роскошь, тепло и уют.

Для того чтобы интерьер помещения выглядел завораживающе, а предметы мебели гармонично вписывались в него, нужно подбирать соответствующий материал для обивки мебели, который будет хорошо смотреться в многочисленных складках. Обычно используют бархат и велюр, нередко осуществляют изготовление кожаных диванов в технике капитоне.

Правильно подобранные пуговицы, материал для обивки и расцветка, позволят изготовить роскошную мебель, которая, в свою очередь, превратит помещение в уютный уголок.

Технику капитоне легко освоить самостоятельно, особых сложностей в ее исполнении нет. Но лучше всего доверить это дело настоящим профессионалам. Только тогда гарантирован безупречный результат, который будет радовать хозяина много лет.

Наша компания готова предложить вам свои услуги по изготовлению, перетяжке и обивке на выгодных условиях. Мы гарантируем:

  • высокое качество материалов, отвечающее всем установленным стандартам;
  • оперативность выполнения работы по изготовлению, ремонту, перетяжке и обивке мебели;
  • доступные цены на продукцию.

Работы выполняют квалифицированные специалисты, имеющие многолетний опыт в данной сфере. Они с радостью помогут вам подобрать хороший вариант, полностью соответствующий вашему интерьеру и вкусовым предпочтениям.






Отправить