Мода на перетяжку и обивку

Мода на перетяжку и обивку мебели

Далеко не всем под силу угнаться за модой, особенно, когда это касается мебели. Ведь мебель, как правило, покупается не на один год. И все-таки, попробуем быть в курсе современных дизайнерских тенденций и ощутить атмосферу сегодняшнего дня.

Хорошая новость этого года: самые авторитетные мебельные компании разделились в своих пристрастиях, и у нас появилась возможность большего выбора и широчайшего ассортимента.

Скромность и правило "золотой середины" уступили место неудержимому полету фантазии, смелости, экспериментам. Теперь диваны, кресла, столы и стулья - произведения искусства, а не вещи с контейнера.

Пальму первенства делят классический массив и компактный модерн. Все чаще при изготовлении мягкой мебели под заказ используются ценные породы дерева с геометрически правильными формами. Для модерна характерно сочетание дерева со стеклом, пластиком, тканью. Вновь популярно воспроизведение исторических стилей, ассоциирующихся с уютом у удобством: английский модерн, имперский, либерти, ар-деко.

Ироничность и минимализм сочетаются со стремлением к удобству и функциональности. У кресел и диванов увеличиваются размеры сидений, спинок, подлокотников, каркасы могут изгибаться во всех направлениях. При этом мебель не теряет своей целостности и элегантности.

Среди особенностей диванов нового поколения - огромное количество спрятанных в них удобных мелочей: приставных столиков, откидных полок, светильников, встроенных баров.

Выбор мебели зависит от предназначения комнаты. Остается неизменным одно: все должно радовать глаз. Например, комната отдыха может неожиданно преобразиться от массивной классики из натурального дерева, ярких цветов, необычной отделки ручной работы. Натуральные материалы сегодня маскируются под искусственные, а искуственные облагораживают вкраплениями гальки, стружки, стелка.

По прежнему в моде ценные породы дерева темных тонов с красивой структурой. Среди тканей хороши те, что придают мебели дополнительный обьем: плотный жаккард, парча. Необычно и современно выглядят всевозможные комбинации разных по фактуре материалов.

Особенно популярен сегодня редизайн старых вещей, перетяжка и обивка мягкой мебели. Например, антикварные диваны и кресла, перетянутые тканью с оригинальным рисунком или несколько старых табуреток, превращенных в незабываемую этажерку.

Главное, что особенно важно в нынешней моде, - каждый человек может проявить фантазию, реализовать свои творческие возможности и по-своему облагообразить свое жилье мебелью, которая даже при небольшом бюджете имеет право на звание модной.






Отправить