Мебель в стиле Минимализм

Минималистический интерьер – выбор тех, кто ценит современность, комфортную эргономику и высокое качество жизни. Минимум предметов, загромождающих обстановку, большие окна, монохромность и нейтральность тонов создают рациональное пространство, наполненное воздухом и естественным светом. Пространственная свобода, функциональность и лаконичная простота – основные черты, присущие интерьеру в стиле минимализм.

Зародившийся в начале XX столетия, минималистический стиль берет свои истоки в направлениях конструктивизма и функционализма, аскетичной и строгой японской культуре. Просторная планировка, свободная от многочисленной и «тяжелой» мебели, максимальная функциональность и полезность каждого предмета – главные характеристики, заимствованные европейцами из японского быта.

Мебель в стиле Минимализм

Отличительные особенности стиля

Как и любое другое направление в интерьерном дизайне, минимализм имеет свои характерные особенности и детали:

  • Малое количество мебели, аксессуаров и элементов декора – никаких лишних предметов, только все самое необходимое владельцу.
  • Преобладание светлых тонов в оттеночной гамме, визуально расширяющих пространство, контрастное созвучие с черным и серым цветами.
  • Никакой пестроты – минимум расцветок, только однородные тона, будь то теплые пастельные или холодные металлические оттенки.
  • Максимум света – большие, часто французские окна, многоуровневый характер освещения, включающий точечные светильники по периметру, люстры и торшеры.
  • Отсутствие классических штор на окнах – допустимы жалюзи, ширмы или рулонные шторы.
  • Простота и лаконичность отделки, не перегружающая интерьер.
  • Использование натуральных материалов (дерево, камень, кожа, штукатурка, кирпич и пр.), а также хромированного алюминия, стекла.
  • Функциональное зонирование пространства, достигаемое путем освещения, при помощи арочных проемов, мебели или перегородок.

Мебель в стиле минимализм

Минималистическая мебель столь же проста и лаконична, что и все остальные детали этого интерьера. Характерна четкость линий и геометрических форм, никакой вычурности и сложного декора. Оптимальный вариант – однотонная, либо с небольшими вкраплениями обивка для мебели, в качестве фактуры будут уместны кожа и грубые ткани. В качестве декоративного элемента можно использовать простые диванные подушки или валики в соответствии с общей оттеночной гаммой помещения.

Отличительной чертой всей меблировки является высокая степень функциональности, многопрофильность и комфорт. Если это диван – то бесспорно модель, трансформируемая в полноценное спальное место; популярны эргономичные трансформеры – столы или комоды-кровати, вмонтированные в стену шкафы-купе.

Минимализм проявляется также и в количестве мебели. Простой прямоугольной формы диван, пара кресел и журнальный столик – оптимальный набор для гостиной. Практично, удобно и ничего лишнего. Для оформления спальни часто выбирают кровать, совмещающую функции спального места и отделения для хранения вещей.

Минималистические гарнитуры на заказ

Если вы планируете оформить меблировку в простом и понятном стиле минимализма, можно не только приобрести готовый гарнитур, но и заказать изготовление мебели на заказ. Специалисты московской фабрики Avtor Мебели произведут строгий лаконичный диван, кресла или кровать в точном соответствии с концепцией вашего интерьера. Оформить заказ можно на сайте компании в режиме онлайн.






Отправить