Мебель для интерьера в стиле лофт

Кирпичная кладка, высокие потолки, эргономика и особый индустриальный шик – это лофт, простой и в тоже время эффектный стиль интерьера, со своей особой атмосферой и узнаваемыми чертами.

История этого направления в современном дизайне достаточно необычна. Стиль зародился в Америке в кризисные 40-50 годы XX века. Выросший из фабричных цехов и промышленных помещений, лофт поначалу составлял быт простых рабочих из индустриальных кварталов Манхэттена и Чикаго. Высокие цены на аренду обеспечивали отток предприятий из центра мегаполиса на городские окраины, опустевшие площади приспосабливались под объекты недорогого жилья. Позднее оригинальная обстановка привлекла представителей творческой интеллигенции и богемы.

Пройдя необычный путь от необжитых фабричных площадей до ультрамодного тренда, лофт прочно закрепился в качестве популярного направления в интерьерном дизайне.

Мебель для интерьера в стиле лофт

Особенности лофта в архитектуре и интерьере

Свободная планировка, атмосфера творчества и свободы, магия света и простора – основные характеристики, определяющие концепцию стиля лофт. Архитектурные «изюминки» направления – объемные окна, пропускающие максимум света, высокие своды, практически полное отсутствие перегородок, ограничивающих пространство. Другие отличительные черты индустриального стиля:

  • Отсутствие отделки в оформлении стен и потолка – грубая кирпичная либо бетонная кладка как нельзя лучше впишутся в стилизованный промышленный интерьер.
  • «Фабричные» детали (трубы, арматура, неприкрытые вентиляционные воздухоотводы) в сочетании с новомодной техникой или современными элементами декора.
  • Цветовая гамма, приближенная к натуральной (белый, бежевый, серый и коричневый тона), большой популярностью пользуются серебристые и металлические оттенки.
  • Зонирование пространства при помощи контрастных цветовых решений, мебели, декоративных ширм. Также функциональные границы могут быть очерчены мобильными перегородками.

Мебель в лофтовом стиле

Мебель для лофтовых интерьеров лаконична, удобна и в первую очередь – функциональна. Помимо своего непосредственного назначения меблировка служит основным инструментом для разделения пространства помещения на отдельные зоны.

В качестве материала для мебели большой популярностью пользуются дерево светлых и темных пород, металл. Приветствуются как нестандартные, футуристические конструкции, так и привычная классика. В целом лофт очень демократичен и прекрасно сочетает различные стили – как вариант, антикварная и винтажная мебель гармонично соседствуют с современными минималистическими моделями.

Для мягкой мебели характерна обшивка кожей, использование текстиля из натуральных экологических материалов сдержанной расцветки.

Несмотря на то, что исторически лофт зарождался на промышленных площадях, чердаках и мансардах, сегодня авангардный интерьер можно воссоздать и в обычной городской квартире. Имитировать кирпичную кладку одной из стен, со вкусом меблировать помещение – этого достаточно, чтобы ощутить частичку атмосферы свободолюбивого лофта.

Уютная мебель в стиле лофт на заказ

Красивую и функциональную мягкую мебель в стиле лофт можно не только купить, но изготовить на заказ, воспользовавшись сервисом мебельных фабрик и предприятий. Московская компания «AVTOR Мебели» принимает заявки на изготовление мебельных гарнитуров, отвечающих индивидуальным предпочтениям и запросам клиентов. Для тех, кто ценит традиции и дорожит привычными и полюбившимися вещами, предусмотрена услуга профессиональной перетяжки мебели в соответствии с тематикой интерьера.






Отправить