Материалы для набивки мягкой мебели

Все привычные для нас свойства мягкой мебели обусловлены материалом, из которого она изготавливается. Производители используют всевозможные наполнители исходя из практичности и стоимости выпускаемой продукции. При покупке изделия важно обратить внимание на его состав, так как именно от него зависит уход за мебелью и ее долговечность.

Поролон как самый распространенный материал

Популярность поролона как наполнителя для мягкой мебели обусловлена его характеристиками. К выигрышным моментам можно отнести:

  • разнообразие вариантов в зависимости от плотности и толщины;
  • низкую себестоимость;
  • способность держать форму за счет своей эластичности.

Множество услуг, таких как набивка и перетяжка мягкой мебели должны выполняться качественно, чтобы изделие радовало глаз и служило долго. Именно поэтому рекомендуется покупать мебель лишь в известных магазинах.

Материалы для набивки мягкой мебели

Синтепон для «изготовления» домашнего уюта

Мягкие диваны и кресла из синтепона не являются редкостью, особенно последние годы. Современные производители используют его из-за легкости в практическом применении. Синтепон настолько мягкий, что его несложно резать ножницами и прикреплять к каркасу. Кроме того, синтепон обладает рядом неоспоримых достоинств, это:

  • экологичность материала;
  • устойчивость к влаге, поэтому мебель из синтепона может находиться в условиях повышенной влажности;
  • доступность по стоимости;
  • гипоаллергенность, поэтому его можно использовать даже для детской мебели.

Материалы для набивки мягкой мебели

Холлофайбер для дорогой мебели

Мир не стоит на месте, и мебельная индустрия в том числе. Активно разрабатываются новые материалы и технологии для совершенствования технологий производства. Синтепон прошел свою стадию совершенствования, и его последователь носит название холлофайбер.

Файбер представляет собой шарики из искусственного материала, которые выполняют функцию пуха. Если рассматривать холлофайбер под микроскопом, то можно увидеть спираль. Такая форма позволяет держать мебели форму, а в случае деформации восстанавливать ее. Холлофайбер используется при изготовлении более дорогой мебели, так как он рассчитан на индивидуальность форм, которые подойдут конкретному покупателю.

Если нужна обивка мебели, Москва предлагает множество магазинов с материалами и специалистов по набивке. А чтобы точно добиться желаемого результата – нужно быть компетентным в возможных материалах для набивки мягкой мебели. Это поможет подобрать диван или любой другой элемент интерьера исходя из личных предпочтений и потребностей.

Материалы для набивки мягкой мебели

Использование файбера стремительно набирает обороты. Его положительные качества можно перечислять вечно, мебель из файбера:

  • гигиенична, она не собирает пыль и не вбирает в себя запахи;
  • обладает ортопедическими свойствами;
  • дышит за счет удачного расположения микроволокон;
  • долговечна в использовании;
  • проводит тепло, а значит, что зимой на ней будет уютно и комфортно;
  • отлично заменяет мебель с натуральными наполнителями.

Секреты по выбору мебели

Чтобы не разочароваться в покупке, мастера компании AVTOR Мебели советуют придерживаться следующих правил:

  1. Совершать покупку стоит лишь в проверенных и известных местах – маленькие магазины, рынки и покупка мебели, особенно мягкой, с рук могут закончиться неудачно.
  2. Не приобретайте мебель с натуральными наполнителями, если у вас есть аллергия.
  3. Если покупать мягкую мебель из синтепона или поролона, то соотношение цены и качества будет оптимальным.
  4. Необходимо присесть на диван или софу, чтобы понять, насколько вам на ней комфортно.

Для набивки мягкой мебели может использоваться большое количество материалов. Главное, чтобы предметы интерьера изготавливали профессионалы.






Отправить