Как выбрать цвет обивки?

Как выбрать цвет обивки

Цвет и фактура обивки мебели играет большую роль в вашем интерьере. И даже настроение и самочувствие могут попасть в зависимость от цвета любимых кресел или дивана. Поэтому, решив поменять обивку мебели, определите, какой цвет будет лучшим для вашего интерьера.

Самый согревающий цвет - красный - стимулирует работу мозга, оранжевый - поднимает аппетит, восстанавливает нервные затраты. Желтый - улучшает память, зеленый - благотворно влияет на нервную систему и зрение, уменьшает боль и усталость, снижает кровяное давление, ослабляет мигрень. Голубой также снимает боль и успокаивает. Фиолетовый благоприятно воздействует на сердце, легкие и кровеносные сосуды, увеличивает выносливость ткани. Розовый снимает стресс, снижает агрессивность и даже способствует пищеварению.

Главное - не нарушить чувство меры, иначе цвета превратятся из ваших союзников в ваших противников. Красный будет провоцировать раздражение и гнев, оранжевый - стремление к бездействию, желтый - разочарование, тревогу и утомление. Голубой будет способствовать усталости и угнетенности.

Правильно подобранные пастельные тона помогут визуально расширить пространство маленькой квартиры и сделать обычную освещенность ярче. Северной комнате всегда не хватает света и яркости. Поэтому для ремонта обивки выбирайте ткань очень светлых оттенков, например, золотистый, слоновая кость, льняной. Также можно поэкспериментировать с оттенками оранжевого. А вот в высоких светлых помещениях выглядеть более выигрышно будет мебель темных оттенков.

Что касается модных тенденций, то сегодня краски вновь обретают насыщенность, и предметы интерьера становятся многоцветными. Например, у кресел подлокотники могут быть контрастного цвета, а внутренности шкафчиков с совершенно неожиданной окраской.

Очень часто сочный красный цвет комбинируется с черным, серым, коричневым, бежевым. По-прежнему предпочтительны оттенки охры и терракоты, но актуальны в нынешнем сезоне и "прохладные" серо-голубые, синие и зеленые цвета, которые становятся более темными, приобретают глубокие тона.






Отправить