Как правильно ухаживать за мебелью?

Как правильно ухаживать за мебелью

Как известно, век мебели сокращают повышенная сухость и повышенная влажность, пыль, близость батарей и даже прямые солнечные лучи. И чтобы мебель служила долго на протяжении многих лет за нею следует регулярно ухаживать ведь стоимость перетяжки мебели нынче совсем не маленькая.

Обивку нужно чистить пылесосом или щеткой. При еженедельной уборке протирайте очищенную от пыли обивку влажной шерстяной тряпочкой, смоченной специальными средствами для ухода за мебелью. Жирные пятна с обивки выводят бензином.

Плюшевую или бархатную ткань нельзя пылесосить, лучше протирать по ворсу влажной тряпочкой, смоченной в теплой воде.

Выбивая пыль из дивана, кресел и стульев, накрывайте их тканью, смоченной водой с уксусом (1-2 столовые ложки на 1 л воды).

Если обивка кожаная, лучше всего подойдет влажная уборка с нещелочным мыльным раствором. Кожу поможет освежить яичный белок, если его нанести чистой шерстяной тряпочкой и растереть. Если даже это не поможет, Вам необходимо обратиться к нам по поводу ремонта кожаной мебели.

Потускневшие металлические части чистят смесью из 30 г нашатырного спирта, 15 г мела или зубного порошка и 50 г воды. Сначала протрите фурнитуру фланелью, а затем сукном натрите очищенный металл до блеска. Нашатырь и мел могут заменить питьевая сода, лимонный сок, половинка луковицы.

Загрязненные места на полированной мебели легко удаляются тряпочкой, смоченной спитым чаем, а затем полируются фланелью.

Пожелтевшую плетеную мебель очистит и освежит соленая вода.

В случае сильной загрязненности можно пригласить специалистов из службы сервиса, которые почистят мебель профессиональными средствами.

Запомните! Перед уборкой обязательно попробуйте те или иные средства на кусках обивочного материала, которые должны прилагаться к мебели.






Отправить