Как почистить кресло с тканевой обивкой?

Нередко случается, что на великолепных креслах оказываются пятна и загрязнения. Независимо от типа кресла, эффективная чистка его тканевой обивки может быть обеспечена при условии соблюдения рекомендаций, изложенных ниже.

Несколько советов, касающихся процесса чистки:

  1. Удаление пыли. Не используйте для этого тряпки, поскольку от них могут остаться ворсинки или другие следы. Пользуйтесь пылесосом.
  2. Защита элементов конструкции. Некоторые пятновыводители агрессивны по отношению к дереву и металлу. Не забывайте предохранить элементы конструкции кресла, чтобы исключить вероятность их повреждения.
  3. Избегайте чрезмерного намачивания. Чрезмерное намачивание может стать причиной повреждения набивки или рисунка на обивке. Тряпку или губку смачивайте так, чтобы чистящая жидкость проникала лишь в обивочную ткань.
  4. Тестируйте пятновыводитель. Начинайте чистку лишь после того, как протестируете пятновыводитель на участке обивки, находящейся в незаметном месте. Если вы заметите, что возникли какие-либо повреждения окраски или структуры ткани, следует взять другой пятновыводитель, сухое чистящее средство или обратиться к профессионалу.
  5. Как избежать образования ореола. Единственный способ избежать образования ореола – это сначала отчистить пятно, а потом полностью очистить всю поверхность, на которой оно находилось.

Как почистить кресло с тканевой обивкой

Два способа чистки тканевой обивки

Влажная чистка

Для самостоятельного приготовления эффективного чистящего средства необходимо залить в глубокое блюдо:

  • около литра теплой воды,
  • несколько капель геля для посуды;
  • чашку нашатырного спирта.

Помните, что нашатырный спирт – отличный пятновыводитель, но при его использовании следует не курить, предохранять руки с помощью хозяйственных перчаток, не вдыхать выделяющиеся пары и проветривать помещение.

Чтобы обивка мягкой мебели не пострадала, предварительно проверьте раствор на незаметном месте. Для чистки пользуйтесь специальной салфеткой или чистой тряпкой, намоченной в приготовленном растворе. Очистку обивки от раствора следует производить с помощью смоченной в воде и хорошо отжатой губки.

Для удаления с обивки избыточной влаги протрите сухой тряпкой или губкой, а затем с помощью фена просушите струей слегка теплого воздуха.

Садиться в кресло можно лишь после того, как оно полностью высохнет!

Сухая чистка

Отметим сразу же, что этот способ чистки не столь эффективен, как предыдущий. Однако если на обивке кресла имеются лишь намеки на загрязнение, он вполне может обеспечить искомый результат.

Сухую чистку следует производить в следующем порядке:

  • присыпьте чистящим порошком пятна на сиденье;
  • надев на руки хозяйственные перчатки, слегка вотрите порошок в обивку;
  • оставьте порошок на некоторое время на очищаемой поверхности, а затем удалите его с помощью пылесоса.

Особенности удаления некоторых пятен

С тем чтобы вам никогда не приходилось прибегать к перетяжке мебели, пусть даже на нашей фабрике, не забывайте, что при удалении некоторых пятен и загрязнений имеются свои особенности.

Следы, оставленные фломастером, шариковой ручкой и чернилами

Их удаление производится в следующем порядке:

  • смочите пятно с помощью тряпки, намоченной в 70-градусном спирте;
  • промокните;
  • повторите операцию;
  • тщательно промойте.

Если же след все же остался, удалите его с помощью нашатырного спирта.

Пятна от мочи

Идеальным средством для удаления таких пятен является нашатырный спирт. Как правило, запах мочи пропадает сразу же после удаления пятна. Если же запах все-таки остается, место, куда попала моча, засыпать толстым слоем питьевой соды и оставить ее там на ночь. После этого соду удалить.






Отправить