Как определить качество мебели?

Как определить качество мебели

Судите сами: не лучше ли купить мебель высшего качества, которая спустя годы будет считаться антиквариатом, не потеряет в цене, и вы сможете передать ее по наследству своим детям? В любом случае попробуем разобраться в тонкостях определения качественной мебели.

Важным показателем добротной мебели считаются идеально ровные швы и оторочки. У кожаной обивки внешние края со швами должны быть еще и прокрашены.

Выдвижные ящики должны скользить плавно, иметь стропы и доводчики, которые не позволят ящикам выпасть и будут закрывать их до конца без стука.

Проверьте безупречное крепление деталей. Следите за качеством обработки поверхностей. Особого внимания требуют торцы: именно здесь чаще всего заметны оплошности. Зазоры и следы клея на стыках поверхностей говорят не в пользу добротной мебели.

Помните, что хорошая и дорогая мебель совершенна со всех сторон: как снаружи, так и внутри, как спереди, так и сзади.

Покупка мебели

Здесь советы для тех, кто решил купить новую мебели, вместо того чтобы произвести замену обивки старой.

  1. Для начала определитесь, мебель какого стиля вам ближе всего. Для того, чтобы менеджеру мебельного магазина было проще вам помочь, соберите коллекцию из вырезок и распечаток нужных образцов. Добавьте образец обоев и фотографии комнаты, куда вы собираетесь поместить будущую мебель.
  2. Чтобы определиться со стилем и дизайном, попробуйте построить его от одной, главной детали интерьера. К примеру, ею может стать перетянутое вами антикварное кресло. В тон к этому креслу можно будет подобрать цвет стен, текстиль, напольные покрытия, остальную мебель. Важно соблюсти меру и не выйти за пределы хорошего вкуса.
  3. Не спешите уходить из магазина, не переговорив с менеджером. Возможно, с его помощью вы найдете то, что ищете. Кстати, лучше всего покупать мебель в будни, когда все консультанты свободны и в вашем распоряжении.
  4. Во избежании досадных проблем не забывайте о пропорциях и размерах вашего жилья, ширине и высоте дверных проемов, лестниц, лифтов.
  5. Попросите взять с собой кусок обивки будущей мебели. Один и тот же цвет и фактура могут по разному выглядеть при дневном и искуственном свете. С таким образцом вы сможете определить, не потеряется ли мебель на фоне обоев, хорошо ли будет сочетаться с уже имеющимися цветами. Тот же совет относится и к тем, кто собирается поменять обивку дивана или кресла.
  6. В мебельном магазине вы имеете полное право тестировать понравившуюся мебель и рассматривать ее со всех сторон.
  7. Не делайте покупок под влиянием импульса или большой скидки. Лучше всего "проверить чувства" и вернуться в магазин на следующий день. Также не рекомендуется выбирать гарнитуры большой компанией. Лучше, если это будет один человек с хорошом вкусом.
  8. Применяйте стратегию "умной экономии": снижайте цену там, где это не ведет к потере качества, и не экономьте на главном.





Отправить