Фэн-шуй и перетяжка мебели

Фен Шуй и перетяжка мебели

Уникальный опыт наблюдений за человеком и окружающей средой, накопленный китайскими мудрецами за две тысячи лет, дошел и нас под названием Фэн-шуй. Согласно Фэн-шуй, огромное влияние оказывают на нас негативные эмоции. Причинами таких эмоций могут быть совершенно неуловимые, неощутимые источники. Со временем они подрывают здоровье, мешают служебным успехам и личной жизни.

Поэтому основное правило Фэн-шуй: вокруг нас все должно радовать глаз, быть удобным и приятным. Поэтому все старое, сломанное и уродливое должно выйти за пределы вашей жизни. А как быть со старой мебелью, антиквариатом? Нельзя же просто поменять обивку дивана - нужны радикальные методы.

Оказывается, отношение к антиквариату и старым вещам - один из сложных и противоречивых вопросов в Фэн-шуй. С одной стороны, вещь может быть красивой семейной реликвией, да и престижно иметь в доме дорогую мебель или предмет интерьера из антикварного магазина. С другой стороны – вещи могут накапливать следы негативного воздействия и стать его источником.

В таких случаях полагайтесь на свои чувства. Если вещь вам нравится и необходима – считайте, что вы нашли друг друга, и не мучайте себя вопросами о ее происхождении и истории. Если что-то вас настораживает - смело избавляйтесь от такого предмета, который может стать источником постоянной тревоги.

Также имеет значение с кем или с чем связана та или иная вещь. Не стоит пользоваться предметами недавно умершего человека. Особенно это относится к кровати, на которой кто-то долго болел или умер.

Много положительной энергии и эмоций подарит вам отреставрированные предметы интерьера с помощью перетяжки старой мебели.

На обивочной ткани, согласно фэн-шуй, не должно быть рисунка с острыми углами, угрожающими мотивами. Поэтому в плане стилей модерн предпочтительнее арт-деко. Избегайте бездумного выбора мотивов и узоров при обивке и перетяжке мебели.

Острые углы мебели не должны быть направлены на человека. Лучше всего скрыть их драпировкой или растениями.

Старайтесь сохранить ощущение простора в вашем доме, где должна свободно циркулировать энергия Ци. По этой причине предпочтительнее иметь мебель на ножках.

Словом, Фэн-шуй, здравый смысл и интуиция - и ваш дом всегда будет полон радости и энергии созидания.






Отправить