Дизайн китайской мебели

Традиционный китайский стиль – это простое и вместе с тем изысканное направление, которого часто придерживаются в процессе создания уютных домашних интерьеров. Ему присущи такие черты, как легкость и натуральность. Экзотическая обстановка, создаваемая присутствием в доме китайской мебели, располагает к отдыху, помогает расслабиться и насладиться чувством комфорта, окунаясь в атмосферу древнего Китая.

Мебель в китайском стиле – основные черты

В целом, интерьер в стиле Страны восходящего солнца основан на использовании натуральных материалов – дерева и камня. Это придает интерьеру особенную атмосферу комфорта и подчеркивает то, насколько близка традиционной китайской культуре природа. История Восточной Азии насчитывает несколько тысячелетий и в течение всего этого времени ее культура претерпевала многие изменения. Проходили эпохи, сменялись правители, появлялись новые научные достижения и технологии, которые использовались при декорировании жилища.

Мебель в китайском стиле

Мебель в китайском стиле отличают следующие черты:

  • простота,
  • легкость,
  • разнообразие.

Китайская мебель производится из легких пород древесины, преимущественно бамбука. Данный материал является традиционным при изготовлении стульев, кресел, журнальных и обеденных столов, и даже шкафов. Нередко дерево подвергают дополнительному декорированию. Особенностью китайской мебели является специальная многослойная лакировка, которая придает мебели более глубокий насыщенный цвет – преимущественно темных оттенков.

Форма китайской мебели максимально простая, а цвета редко выходят за рамки типичных кофейных оттенков – бежевого, молочного, песочного. Однако есть исключения – в Азии также присутствует тяга к красному, который используется во многих элементах декора.

Дизайн китайских диванов и кресел нередко сочетает в себе как мягкие, так и твердые элементы из натурального дерева или обработанного бамбука. Обивке мягкой мебели при этом не следует быть чересчур вычурной, однако нередко на ней присутствуют национальные узоры или рисунки. Столики, тумбы и шкафы в Китае невысокие и обычно стоят на тонких ножках – это подчеркивает легкость стиля.

Китайская мебель в интерьере

Жилище современного европейца устроено довольно обыденно и лишено той изюминки, которой обладает азиатский стиль. Заходя в китайское жилище, сразу ощущаешь отстранение от тягот и забот обычной жизни, что позволяет расслабиться и насладиться красотой натуральных элементов декора.

Мебель в китайском традиционном дизайне играет не последнюю роль. Она достаточно необычна, хоть и включает те же категории, что присутствуют в Европе. Главное назначение предметов интерьера в Стране восходящего солнца – подчеркнуть близость человека к природе и расположить его к расслаблению.

Китайская мебель представляет собой:

  • лежаки,
  • мягкие диваны и кресла,
  • деревянная мебель,
  • чайные столики и т.д.

Хоть для создания неповторимого интерьера в азиатском стиле и требуется замена большинства предметов мебели на экзотические, есть возможность оставить особо дорогие сердцу вещи. Любой, даже самый простой диван, можно стилизовать в соответствии с традиционным китайским стилем – для этого достаточно просто сменить обивку, подобрав подходящую в любом магазине, торгующим текстилем.

Благодаря перетяжке мягкой мебели в «AVTOR Мебели» она обретет вторую жизнь и будет выглядеть как новая. Подходящих тканей множество. Выбрать при этом есть возможность как самые простые, имитирующие грубые натуральные материалы, так и максимально изысканные, украшенными тематическими рисунками и узорами.






Отправить